总规划图
商业核心区效果图
城市阳台效果图
首页->新城动态
专家为滨江新城东扩概念规划“把脉”
时间:2018-11-26 9:57:35 关闭

日前,我市召开滨江新城东扩概念规划评审会,邀请相关专家对滨江新城东扩概念规划进行“把脉”。


为突出新城首位度,加快“产城景”深度融合,进一步拓展发展空间,市委、市政府提出滨江新城“2020”发展目标,要求滨江新城面向新时代、聚焦新目标、定位新城建设,顺时顺势进行南进东扩。根据我市城市总体规划,滨江新城一期规划用地13.8平方公里,二期规划用地8.5平方公里,积极拓展沿江地区,构建高端产业、信息服务、商务办公为一体的公共服务中心。未来,滨江新城将重点打造低碳生态新区,彰显滨江城市特色。

 

评审会邀请东南大学建筑学院院长、博士生导师韩冬青教授,东南大学建筑学院城市规划系教授、江苏省城乡规划设计研究院和苏州、无锡等地的有关专家组成评审组,给新城东扩概念规划提出建设性意见。专家们认为,滨江新城范围从13.8平方公里扩充到20平方公里左右,靖江要科学谋划,挖掘城市发展潜力,进一步找准定位,整合空间,提升品质,塑造魅力,凸显特色。要在控规指导下着力健全基础设施,完善功能配套,科学高效地建设优质共享的公共服务设施,提升公共服务水平。

 

今年以来,滨江新城加快新城东扩概念规划编制工作。在充分听取专家和部门意见和建议的基础上,我市将加快推进新城东扩控制性详细规划的编制。