总规划图
商业核心区效果图
城市阳台效果图
首页->新城动态
小记者参观滨江新城展示馆
时间:2018-12-15 8:58:20 关闭

 

图为小记者和家长们一起参观滨江新城展示馆。盛义摄

 

昨天下午,本报小记者和家长们一起来到位于十圩港景观带的滨江新城展示馆,了解滨江新城的建设情况。

 

滨江新城展示馆是马洲艺文馆建筑组团中独立的一栋建筑,展馆布展面积2300多平方米,共两层,一层展厅包括靖江印象、幸福新城、老家记忆、新城规划等板块,二层有新城贡献者、新城之路、筑梦新城和临展功能区等。

 

穿过一楼的序厅、“寅时渔声”“幸福新城”“老家记忆”等展厅,便到了新城总体规划展厅,小记者和家长们对展厅内新城总体规划沙盘充满兴趣。讲解员介绍,这个沙盘按照1:600的比例,展示了新城建成区域、新城“2020”战略发展规划以及未来发展蓝图。“那是马洲公园吗?”“那是我们的滨江学校吗?”……小记者和家长们在沙盘旁不时向讲解员提问。

 

二楼的模型展示区域,展示了文化中心、金融商务区、省靖中新校区等立体建筑的模型。“新的省靖中好大啊,将来我也要考上省靖中。”“原来文化中心是这样的啊。”小记者们很是兴奋。

 

参观结束后,小记者和家长们仍不愿离开,而是仔细研究自己感兴趣的建筑,阅读滨江新城建设大事记,通过电子显示屏查看文化中心、金融中心建筑工地现状。